репортаж, батарейкин, фотошоп, фотограф, севастополь

Ситуация в Севастополе

Дорогие друзья! Не осуждайте Севастополь, прошу Вас! То что происходит сейчас, имеет свои веские причины. Вас достало "покращення", а нас достало "покращення" и насильственная "украинизация".
Не осуждайте Севастополь, хотя бы потому, что в городе ПОРЯДОК! Власть не захвачена, депутаты любой партии не избиты, оружейные не захватываются, на церкви не посягаются, музеи не разграблены, дома не жгут! Напомню, при всех митингах в городе ПОРЯДОК, это осуществляется не бесконтрольно вооруженными людьми, а жителями города и силовиками. Дай Бог такой порядок сейчас любому региону страны.
Мои родители пенсионеры, несколько месяцев без пенсии, а бюджетники без зарплаты. Люди на митингах не только флагами машут, а решают вопросы как поддержать мирную жизнь в городе, денег ждать не откуда. Их поддерживают жители, потому что не идет дележка портфелей и кабинетов.
В данный момент мы с женой территориально находимся в другой стране, но всем сердцем с нашим ГОРОДОМ. Я горжусь, что именно у нас нет самосуда, я горжусь что мы принимаем воинов, которые исполняли свой долг, и при этом их предала власть. На эту тему можно бесконечно спорить, но если сделать выдох и задуматься: как действовать в будущем следующей силовой структуре, к примеру с названием Сокол? При любой попытке организации "майдана" уходить в отпуск? Есть воинская обязанность, и пока власть легетимна силовые структуры обязаны защищать ее, а не принимать собственные решения. Они выполнили свой долг с ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТЬЮ. Наказывать в таких случаях нужно тех, кто сверху давал приказы, а не шашкой махать на солдат и их семьи. Честно, впервые у меня такое отношение к ментам, которых все привыкли не любить.
Севастопольцы кричат: Россия! Потому что люди не ждут помощи от собственной страны, для нас любая дестабильность это повод очередной раз Украине гнобить своих же жителей, но говорящих на межнациональном языке. Что уж говорить про националистов у власти сейчас. Сегодня флаг УПА висит в Верховной Раде. Это железобетонный шлагбаум в Европу. Севастопольцам хочется скорее не в Россию, а туда где их права будут УВАЖАТЬ наравне с другими жителями.
Не называйте это сепаратизм, в последнее время это называется "майдан", а значит имеет право на жизнь в этой стране.

Скажу с уверенностью, что у нас есть чем встретить тех, "кто с мечом к нам придет". Я не про оружие, а про то, что нам есть ЧТО ЗАЩИЩАТЬ. И город который пережил в своей истории несколько осад, по праву называется Городом Русской Славы. Это у нас в генах. Мы всегда были дружелюбны к любой национальности, если они дружелюбны к нам. В данный момент я бы посоветовал украинским властям найти мирные пути решения возникших проблем, а не давления. СЛОМАТЬ НАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Пишу про свой город, но знаю что подобная ситуация и на Крымском Полуострове, в Одессе, Харькове и других регионах. Держите свои города, власть меняется, а вы остаетесь! Не позволяйте анархии хозяйничать в ВАШЕМ ГОРОДЕ! Защищайте памятники архитектуры, их всегда можно ликвидировать легитимно, сохраняя нашу историю. Все наладится!

Я не прошу перепоста, я прошу ПОНИМАНИЯ.

Севастополь
репортаж, батарейкин, фотошоп, фотограф, севастополь

Skadar Lake

Скадарское Озеро(Skadarsko jezero серб.) — впечатляющее место. Граница Черногории с Албанией проходит прямо посередине этого озера. Горы вдали, в тумане, это уже Албания.

От нашего дома всего полчаса езды, до этого места. Внизу проходит единственная ж/д магистраль на наше побережье., в момент съемки удалось вставить в кадр и сам поезд)

IMG_2524

репортаж, батарейкин, фотошоп, фотограф, севастополь

Тишина

Почему то хочется назвать снимок Тишина. Вряд ли для тех, кто там не был, есть такая ассоциация, но имеено под этим словом кроется первое впечатление которое мы ощутили. Впервые за несколько лет(что уж там Париж!) мы оказались в ПОЛНОЙ ТИШИНЕ, и лишь изредка голос птиц разрывал это ощущение.

Silence